Печенье на фруктозе: рецепт песочного теста

Содержание

Диабетическое печенье — сладости без сахара

Печенье на фруктозе: рецепт песочного теста

Диабетическое печенье и даже торт — мечты воплощаются в реальность!

Грамотный подбор рациона, правильные рецепты, тщательный контроль и своевременная коррекция уровня глюкозы расширят гастрономические горизонты диабетиков.

Итак, берите на вооружение следующие рецепты.

Сладкая выпечка при диабете

Вопрос о том, разрешены ли сладости при сахарной болезни, волнует многих диабетиков. Все дело в том, что привычные и наиболее распространенные сладости содержат массу рафинированного сахара. Последний может сыграть злую шутку не только с диабетиком, но и со здоровым человеком.

[ads-pc-2]Стоит ли полностью отказываться от сладостей? Медики утверждают, что это может повлечь психологическое расстройство. Ведь вкус сладкого в ходе эволюции развил у человека ответную реакцию в виде выработки гормона радости.

Однако стимулировать секрецию серотонина вполне может и сахарозаменитель — стевия, фруктоза, сорбит, ксилит. Именно эти продукты становятся альтернативным ингредиентом для десертов.[ads-mob-1]

Не только сахар является углеводным компонентом сладостей. Мука, фрукты, сухофрукты также составляют львиную долю углеводов лакомства, поэтому в выпечке используют муку грубого помола, ржаную, овсяную или гречневую.

Страдающим недугом не следует употреблять кондитерские изделия с использованием сливочного масла.

Как и любой молочный продукт, оно содержит лактозу — молочный сахар, поэтому способно резко повышать уровень глюкозы.

Гликемический индекс сливочного масла равен 51, тогда как растительные масла обладают нулевым показателем. Куда более безопасными станут оливковое, льняное, кукурузное масла.

Овсяное печенье

Каким бы сбалансированным ни был десерт, не стоит забывать, что содержание углеводов в нем будет большим, чем в рекомендованных для диабетиков продуктах. Стоит соблюдать меру при употреблении сладкой выпечки, а также контролировать уровень глюкозы после употребления.

Галетное печенье

Сухое галетное печенье или крекеры — один из разрешенных для диабетиков продуктов. Основные компоненты печенья — мука, растительное масло, вода.

На 100 г кондитерского изделия приходится приблизительно 300 ккал. Это означает, что одно печенье в среднем придаст энергии на 30 ккал. Несмотря на то, что печенье допустимо к употреблению диабетиками не стоит забывать, что более 70 % его состава — это углеводы.

Готовим галетное печенье

Гликемический индекс галетного печенья равен 50, неоспоримо мало в сравнении с другими кондитерскими изделиями, но вместе с тем достаточно высоко для рациона диабетика. Допустимым количеством считается 2-3 печенья за один прием.

Как правило, галетное печенье в магазине приготовлено из пшеничной муки высшего сорта. В домашних условиях заменяют белую пшеничную муку мукой грубого помола.

Ингредиенты для домашнего галетного печенья:

  • яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • сахарозаменитель (по вкусу);
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл;
  • мука грубого помола — 250 г;
  • сода — 0,25 ч. л.

Вместо подсолнечного масла допустимо использовать любое другое растительное, идеально заменить его льняным. Масло льна содержит полезные омега-3 жирные кислоты, так необходимые больным диабетом. Перепелиное яйцо заменимо куриным белком. При использовании только белка существенно снижается содержание углеводов в конечном продукте.

Как приготовить галетное печенье дома

  1. Растворить в воде сахарозаменитель, смешать ингредиенты с растительным маслом и яйцом.
  2. Соду и муку перемешать.
  3. Соединить жидкие и сухие компоненты, вымесить крутое эластичное тесто.
  4. Дать тесту «отдохнуть» 15-20 минут.

  5. Раскатать массу тонким слоем, разделить при помощи форм или ножа на части.
  6. Выпекать в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 130-140 ⁰С.

В зависимости от качества муки может изменяться количество жидкости.

Основной критерий — тесто не должно липнуть к рукам.

Печенье на фруктозе

Фруктоза вдвое слаще, нежели рафинированный сахар, поэтому и добавляют ее в выпечку в меньших количествах.

https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

Наиболее важное для больных диабетом свойство фруктозы в том, что она медленнее всасывается и не провоцирует резких скачков содержания сахара в крови.

Рекомендованная суточная норма фруктозы — не более 30 г. Если соблазниться большим количеством, то печень трансформирует избыток фруктозы в глюкозу. Кроме того, большие дозы фруктозы негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Выбирая в магазине печенье на основе фруктозы, важно изучить его состав, калорийность, а также гликемический индекс.

При приготовлении печенья с фруктовым сахаром дома стоит учитывать в расчете калорийности и питательной ценности этот ингредиент. На 100 г продукта приходится 399 ккал.

В отличие от других подсластителей, в частности стевии, гликемический индекс фруктозы не равен нулю, а составляет 20 единиц.[ads-mob-2]

Домашняя выпечка

Что может быть безопаснее для диабетиков, чем хорошо приготовленная домашняя выпечка? Только личный контроль над приготовлением обеспечит стопроцентную уверенность в правильности блюда.

Главное для домашней диабетической выпечки — правильный подбор ингредиентов, а также тщательный подсчет ГИ для конечной порции.

Овсяное печенье

Выпечка на основе овсяной муки — одно из немногих лакомств, которое может быть рекомендовано диабетикам. углеводов в ней гораздо ниже, чем в пшеничной (овсяная мука — 58 %, пшеничная мука — 76 %). Кроме того, бета-глюканы в составе овсяного зерна препятствуют скачкам сахара после приема пищи.

Овсяное печенье с подсластителем для диабетиков

Ингредиенты

  • овсяная мука — 3 ст. л.;
  • льняное масло — 1 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • сорбит — 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • соль.

Овсяное печенье

Этапы приготовления:

  1. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
  2. Предварительно смешанную овсяную муку, сорбит и ваниль постепенно ввести в яичную массу.
  3. Добавить масло и хлопья.
  4. Тесто раскатать и сформировать печенье. Выпекать в духовке при температуре 200 ⁰С в течение 20 минут.

Рецепт станет разнообразнее, если добавлять в тесто сухофрукты или орехи. Подойдут сушеные вишни, чернослив, яблоки, так как их гликемический индекс достаточно невысок.

Среди орехов рекомендовано отдавать предпочтение грецким, лесным, кедровым, миндалю. Арахис лучше ограничить по причине более высокого ГИ.

Песочное печенье при сахарном диабете

В ограниченном количестве разрешено употреблять также песочное печенье. Предостережения связаны с тем, что основные компоненты этого десерта — мука, сливочное масло и яйца, каждый из которых достаточно богат сахарами. Небольшая трансформация классического рецепта поможет снизить глюкозную нагрузку блюда.[ads-mob-2]

Песочное печенье с сахарозаменителем

Ингредиенты

  • маргарин нежирный — 200 г;
  • гранулированный сахарозаменитель — 100 г;
  • гречневая мука — 300 г;
  • белок яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • ванилин.

Печенье песочное

Техника приготовления:

  1. Белки растереть с сахарозаменителем и ванилью до однородной массы. Смешать с маргарином.
  2. Небольшими порциями ввести муку. Вымесить эластичное тесто. При необходимости можно увеличить содержание муки.
  3. Оставить тесто в холодном месте на 30-40 минут.
  4. Разделить массу на 2 части, раскатать каждую часть слоем 2-3 см. Формой, ножом и стаканом сформировать печенье.
  5. Отправить в разогретую печь на 30 минут при температуре 180 ⁰С. О готовности печенья можно узнать по золотистой корочке. Перед употреблением лучше дать лакомству остыть.

Печенье из ржаной муки для диабетиков

Практически наполовину меньшим ГИ по сравнению с пшеничной мукой обладает ржаная. Показатель 45 единиц позволяет смело вводить ее в диабетическую диету.

Для приготовления печенья лучше выбирать обдирную ржаную муку.

Ингредиенты для ржаного печенья:

  • мука ржаная грубого помола — 3 ст.;
  • сорбит — 2 ч. л.;
  • 3 куриных белка;
  • маргарин — 60 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Как приготовить лакомство:

[ads-pc-4]
  1. Сухие компоненты, муку, разрыхлитель, сорбит смешать.
  2. Ввести взбитые белки и размягченный маргарин.
  3. Муку вводить порционно. Приготовленному тесту лучше дать постоять в холодильнике около часа.
  4. Печенье выпекать при температуре 180 ⁰С. Так как само печенье достаточно темное, определить степень готовности по цвету сложно. Лучше проверить ее деревянной палочкой, подойдет зубочистка или спичка. Нужно проколоть в наиболее плотном месте печенье зубочисткой. Если она останется сухой, то пора накрывать на стол.

Конечно, диабетическая выпечка немного уступает по вкусу рецептам традиционной кухни. Однако у нее есть несколько неоспоримых преимуществ: печенье без сахара — это забота о здоровье. Кроме того, за счет отсутствия молочных компонентов срок хранения у него увеличен. Проверив пару-тройку рецептов, можно смело творить и употреблять в пищу кондитерские изделия домашнего производства.

Источник: https://diabet24.guru/dieta/recepty/diabeticheskoe-pechene.html

Печенье на фруктозе рецепт

Печенье на фруктозе: рецепт песочного теста

Для приготовления песочного печения на фруктозе потребуется: 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. фруктозы, 0,5 пакетика ванилина, ½ ч.л.

соды, ½ ч.л. лимонной кислоты.

Муку необходимо просеять. При просеивании мука разрыхлится и насытится кислородом.

Яичные желтки слегка взбейте. Желтки повысят рассыпчатость печенья и придадут ему приятный вид.

Масло необходимо растереть до состояния густой сметаны. При увеличении количества масла тесто будет более пластичным, а печенье — более рассыпчатым. Если масла будет недостаточно, печенье получится плотным и жестким.

Смешайте муку с желтками, маслом, добавьте фруктозу, ванилин, соду и лимонную кислоту. Тщательно выместите тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Толщина пласта не должна превышать 4-6 мм. Раскатывать тесто лучше при температуре около 20 градусов. При температуре выше 25 градусов масло расплавляется, и тесто будет рассыпаться при раскатке и формировании печений. При низкой температуре масло в тесте затвердеет и его трудно будет раскатать.

Сформируйте специальными формочками или краем стаканчика печенье и выложите на противень или в форму для выпечки. Противень смазывать ничем не нужно.

Выпекайте печенье при 170 градусах в духовом шкафуминут.

Дайте готовому печенью слегка остыть, после чего слегка ударьте противнем о край стола. Это поможет легко снять печенье.

Источник: http://www.justlady.ru/articlespesochnoe-pechene-na-fruktoze

Печенье для диабетиков — вкусные и полезные рецепты

При сахарном диабете важно соблюдать строгие принципы питания. Не нужно думать, что теперь можно забыть о привычных продуктах, включая десерты и выпечку.

Сахарный диабет 2 типа подразумевает, что такая сдобная продукция, как торты и пирожные под запретом. Когда появляется необходимость поесть сладкой пищи, лучше всего подойдет печенье. Даже при заболевании его можно сделать на собственной кухне или купить в магазине.

Сейчас есть выбор продукции для диабетиков. Десерты приобретаются в аптеках и особых отделах магазинов. Также печенья можно заказать через интернет или приготовить дома.

Особенности печенья для диабетиков 2 типа

Какое позволительно печенье при диабете? Оно может быть следующих видов:

  1. Галеты и крекеры. Употреблять их рекомендуется немного, до четырех крекеров за раз.
  2. Особое печенье для диабетиков. Оно основано на сорбите или фруктозе.
  3. Печенье, сделанное дома – лучшее и полезное решение, потому что все ингредиенты известны.

Печенье следует говорить на фруктозе или сорбите. Его по достоинству оценят не только диабетики, но и люди, соблюдающие основы правильного питания. Сначала вкус покажется непривычным. Заменитель сахара не может полностью передать вкус сахара, но натуральная стевия значительно улучшит вкус печенья.

Выбор печенья

Перед приобретением лакомства, стоит учитывать такие факторы, как:

  • Мука . Мука должна обладать низким индексом гликемии. Это мука из чечевицы, овса, гречки или ржи. Пшеничную муку категорически нельзя.
  • Сахарозаменитель. Даже как обсыпку сахар кушать запрещается, нужно отдавать предпочтение фруктозе или заменителю сахара.
  • Сливочное масло. Жиры при заболевании тоже вредны. Печенье должно готовиться на маргарине или быть полностью обезжиренным.

Основные принципы рецептов печенья

Стоит обратить внимание на следующие принципы:

  • Лучше готовить на ржаной муке грубого помола вместо пшеничной муки;
  • При возможности не класть в блюдо много яиц;
  • Вместо масла стоит использовать маргарин;
  • Запрещено включать в десерт сахар, этому продукту предпочесть подсластитель.

Особое печенье для диабетиков 2 типа просто необходимо. Оно заменит обычные сладости, приготовить его можно без затруднений и с минимальными временными затратами.

Быстрый рецепт печенья

Сделанный самостоятельно десерт – лучший вариант при диабете 2 типа. Рассмотрим самый быстрый и простой рецепт белкового десерта:

  1. Взбить яичный белок до появления пенки;
  2. Посыпать сахарином;
  3. Положить на бумагу или высушенный противень;
  4. Оставить подсыхать в духовке, включив средний температурный режим.

Овсяное печенье при диабете 2 типа

Рецепт на 15 штучек. На одну штуку приходится 36 калорий. Кушать не больше трех печений за раз. Для десерта потребуется:

  • Овсяная мука – стакан;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Фруктоза – 1 столовая ложка;
  • Маргарин с минимальным количеством жиров – 40 г.
  1. Охладить маргарин, насыпать муку. При ее отсутствии можно сделать самому – отправить в блендер хлопья.
  2. Добавить фруктозу и воду, чтобы масса приобрела липкость. Растереть смесь с помощью ложки.
  3. Поставить духовку на отметку 180 градусов. Выложить бумагу для выпечки на противень для того, чтобы не намазывать на нее масло.
  4. Выложить тесто ложкой, слепить 15 штук.
  5. Оставить на 20 минут, подождать до охлаждения и вытащить.

Печенье из ржаной муки

В одной штуке имеетсякалории, индекс гликемии примерно 50 на 100 г. Рекомендуется за один прием пищи не употреблять более 3 печений. Для рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • Маргарин – 50 г;
  • Заменитель сахара – 30 г;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ржаная мука – 300 г;
  • Черный диабетический шоколад в стружке – 10 г.
  1. Остудить маргарин, всыпать заменитель сахара и ванилин. Тщательно перетереть.
  2. Взбить вилкой яйца, влить в маргарин, хорошо перемешать.
  3. Медленно всыпать муку, перемешать.
  4. Когда останется немного до готовности, добавить шоколад. Ровно распределить по тесту.
  5. Разогреть духовку, положить бумагу.
  6. Выложить тесто небольшой ложкой, образовав печенья. Должно выйти приблизительно тридцать штук.
  7. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

После охлаждения можно кушать. Приятного аппетита!

Имбирное лакомство

На одно печенье приходится 45 калорий, индекс гликемии – 45, ХЕ – 0,6. Для приготовления потребуется:

  • Овсянка – 70 г;
  • Ржаная мука – 200 г;
  • Маргарин в размягченном виде – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Кефир – 150 мл;
  • Уксус;
  • Диабетический шоколад;
  • Имбирь;
  • Сода;
  • Фруктоза.

Рецепт печенья с имбирем:

  1. Смешать овсянку, маргарин, соду с уксусом, яйца;
  2. Замесить тесто, образовав 40 линий. Диаметр – 10 х 2 см;
  3. Засыпать имбирем, перетертым шоколадом и фруктозой;
  4. Сделать рулеты, запекать 20 минут.

Печенье с перепелиными яйцами

На 1 печенье приходится 35 калорий. Индекс гликемии – 42, ХЕ – 0,5.

Потребуются следующие продукты:

  1. Желтки смешать с мукой, влить расплавленный маргарин, воду, заменитель сахара и гашенную уксусом соду;
  2. Образовать тесто, оставить его на два часа;
  3. Белки взбить до появления пенки, положить творог, перемешать;
  4. Сделать 35 маленьких кружков. Приблизительный размер – 5 см;
  5. Положить в середину массу из творога;
  6. Готовить 25 минут.

Яблочное печенье

На 1 печенье приходится 44 калории, индекс гликемии – 50, ХЕ – 0,5. Потребуются следующие продукты:

  • Яблоки – 800 г;
  • Маргарин – 180 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке– 45 г;
  • Ржаная мука – 45 г;
  • Заменитель сахара;
  • Уксус.
  1. В яйцах разделить белки и желтки;
  2. Убрать кожуру с яблок, фрукты порезать на маленькие куски;
  3. Перемешать ржаную муку, желтки, овсянку, содой с уксусом, заменителем сахара и разогретым маргарином;
  4. Образовать тесто, раскатать, сделать квадратики;
  5. Взбивать до появления пены белки;
  6. Поставить десерт в духовку, в середину положить фрукты, наверх – белки.

Время приготовления – 25 минут. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с изюмом

На одну штуку приходится 35 калорий, индекс гликемии – 42, ХЕ – 0,4. Для будущего десерта понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Отправить овсянку в блендер;
  • Положить маргарин в растопленном виде, воду и фруктозу;
  • Тщательно перемешать;
  • Постелить на противень кальку или фольгу;
  • Образовать из теста 15 штук, добавить изюм.

Время приготовления – 25 минут. Печенье готово!

Не нужно думать, что при диабете невозможно питаться вкусно. Сейчас стараются отказываться от сахара даже люди, не имеющие диабета, так как считают этот продукт вредным для своей фигуры и здоровья. Это является причиной появления все новых и интересных рецептов. Диабетическое питание может быть очень вкусным и разнообразным.

Источник: http://pridiabete.ru/pitanie/pechene-dlya-diabetikov.html

Смородиновое печенье на фруктозе

Вкусные десерты на диетическом питании – мечта каждого. А если они еще и красивые… Предлагаю Вашему вниманию необычайно симпатичное смородиновое печенье на фруктозе. Удивите этой сладостью своих родных или гостей. И они даже не поймут, что такие печеньки могут быть полезными.

О применении фруктозы и ее дозировках я писала в этой статье. Конечно, в большинстве случаев фруктозу лучше есть в меде или фруктах. Но бывают особые случаи, когда нужно приготовить десерт. И рисковать со стевией и его горечью нет времени. А других подсластителей в ближайших магазинах нет. Тогда фруктоза будет идеальным заменителем сахара.

Еще один плюс такого печенья – большое содержания витамина С. Буквально недавно я узнала, что после термообработки витамин С теряется не весь, а всего 50%. С учетом того, что черная смородина кладезь этого витамина, то в готовых печеньках остается еще много полезного вещества.

Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 200 грамм черной смородины
  • 200 грамм сливочного масла
  • 300 грамм пшеничных отрубей
  • 40 грамм фундука
  • 40 грамм миндаля
  • 40 грамм кукурузного крахмала
  • 50 грамм фруктозы

Как готовить смородиновое печенье на фруктозе:

  • Измельчите в муку отруби и орехи.
  • Взбейте подтаявшее сливочное масло и фруктозу. Добавьте смородину. Взбейте еще немного, чтобы часть ягод осталась целая, а часть полопалась.
  • Добавьте в смесь отруби, орехи и крахмал. Хорошо перемешайте. Сформируйте колбаску толщиной 3-4 см, заверните в пищевую пленку, и уберите в холодильник на 1 час.
  • Через час порежьте тесто для печенья на кружочки, толщиной до 5 мм. Разложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте при 200 градусахминут. Чем сильнее запечете, тем более хрустящее будет печенье. Но смородиновый цвет может потеряться.

Состав смородинового печенья посчитан в нашем калькуляторе питания.

Пользуйтесь, чтобы точно контролировать свое питание.

Вес одного печеньграмм. А это значит, что одна печенька будет всего 0,3-0,4 ХЕ. Пару таких десертов с чаем станут отличным полезным перекусом. ГИ этого блюда не высокий, поэтому вы долго будете чувствовать сытость, и уровень сахара будет в норме.

Реклама

Источник: http://penal-rakushka.ru/pechene-na-fruktoze-recept/

Какое вкусное печенье для диабетиков можно приготовить дома

Печенье на фруктозе: рецепт песочного теста

Вы узнаете, какое печенье можно покупать в магазине людям с сахарным диабетом. Так ли полезно печенье на фруктозе, как считалось раньше. Как приготовить сладости для диабетиков в домашних условиях с пользой для здоровья. Самые популярные рецепты печенья.

Постоянно придерживаясь диеты и помня о хлебных единицах, людям с диабетом все-равно хочется иногда побаловать себя десертом. Самым доступным лакомством остается печенье. На вопрос, можно ли есть такую выпечку диабетикам, врачи отвечают, что можно кушать печенье без сахара и вредных  жиров.

Съедать желательно не больше1-2 шт. в день. В магазинах продаются сладости для диабетиков на основе сахарозаменителей. Их лучше покупать в специализированных отделах. Но лучше вкусное печенье приготовить самостоятельно. Так вы будете уверены, что в этом продукте – только полезные ингредиенты.

Как выбрать печенье в магазине

На упаковках указывается состав и количество углеводов на 100 гр продукта. Эти цифры можно Перевести в хлебные единицы, разделив на 12.

Например, по расчетам получится, что в таком количестве галетного печенья, всего 1-2 хлебные единицы, и его можно включать в рацион.

Жирные сорта печенья на сахаре содержат большое количество углеводов, поэтому они не только поднимут уровень сахара, но и будут вредны для печени.

Для людей с диабетом выпускают печенье на фруктозе, которая вдвое слаще сахара. Она считается не вредной при этом заболевании, потому что имеет низкий гликемический индекс. Выпечка на фруктозе, поднимает уровень глюкозы в крови гораздо медленнее, чем сахар. Но увлекаться этими продуктами не стоит. Доказано, что фруктоза в печени преобразуется в жирные кислоты, вызывая ожирение.

В продукты для людей, больных диабетом, добавляют подсластители: ксилит и сорбит.

Полезным сахарозаменителем считается стевия. Продукты с ее содержанием намного полезнее, чем с фруктозой. Для домашней выпечки тоже лучше использовать гранулы стевии. Такое овсяное печенье при диабете полезно и его можно давать детям.

Диабетикам нужно проверить реакцию организма на печенье с сахарозаменителями, проконтролировав, как поднимается сахар после приема пищи.

Также проверяйте в составе магазинных продуктов наличие красителей, консервантов, жиров и других составляющих, которые могут причинить вред даже здоровым людям.

Полезное печенье должно изготавливаться из муки с небольшим гликемическим индексом: гречневая, овсяная, ржаная; чечевичная. Печенье можно при условии, что в выпечке не будет сливочного масла.

Какое печенье можно покупать в магазине людям с диабетом:

  • Галетное
  • Крекеры соленые
  • Специальное печенье для диабетиков на сахарозаменителях.

 Магазинное овсяное печенье при сахарном диабете кушать не желательно.

Домашняя выпечка для больных диабетом

Принципы приготовления печенья для людей с диабетом:

  1. Муку брать грубого помола. Желательно не использовать пшеничную, при диабете можно готовить из гречневой или ржаной муки. Сделать ее несложно, измельчив хлопья в блендере.
  2. Использовать маргарин вместо сливочного масла.
  3. Вместо сахара готовить на сахарозаменителях.
  4. В диабетическое печенье можно добавлять орехи и клюкву.

Овсяное печенье с яйцами и орехами заменит мужчинам дженеретик, если употреблять его регулярно.

Бизе без сахара

Яйцо сбивают в густую пену со щепоткой соли, добавляют 2 ч. л фруктозы. Смесь выдавливают из кондитерского мешочка на противень. Выпекают на самом маленьком огне, пока не затвердеет.

Рецепты домашнего печенья довольно просты. Можно готовить выпечку без сливочного масла, заменяя сахар на фруктозу или стевию. Затем по ингредиентам подсчитываем углеводы в ХЕ и стараемся не превышать во время еды допустимую норму печенья.

Овсяное печенье с орехами

Для приготовления берите:

  • Хлопья « Геркулес» полстакана;
  • Чистой воды полстакана;
  • Полстакана муки из смеси хлопьев: овсяных, гречневых, пшеничных.
  • 2 ст.л размягченного маргарина (40 гр);
  • 100 гр грецких орехов ( по желанию);
  • 2 ч. л. Фруктозы.

Хлопья и муку и измельченные орехи перемешивают и добавляют маргарин. Фруктозу растворяют в воде и вливают в тесто.

Столовой ложкой выкладывают печенье на пергаментную бумагу. Выпекают в духовке до золотистой корки при 200 градусах.

Овсяное печенье для диабетиков -это прекрасное лакомство для людей любого возраста. Сахарозаменители можно брать разные. Печенье для диабетиков 2 типа часто готовят на стевии.

Печенье из сухарей (12 порций)

В 1 порции такого лакомства 348 ккал, 4, 7 г белков, 13 г жиров, углеводов 52, 7мгр ( 4 хлебных единицы!)

  • Измельченные сухари 430 г. Можно натереть подсушенные сухари из хлеба.
  • Маргарин         100 г
  • Молоко нежирное      1 стакан
  • Масло растительное ( оливковое)  50 мл
  • Ванилин или ванильный сахар        щепотка
  • Разрыхлитель для выпечки                2 чайные ложки ( или 1 ст. л. Соды)
  • Клюква сушеная         1 стакан
  • Ром или ликер              50 мл
  • Фруктоза         1 стакан
  • Яйцо   1 штука

Приготовление:

  1. Смешиваем: сухари, сахарозаменитель, ванилин и разрыхлитель. Добавляем мелко порезанный маргарин, и вымешиваем пока смесь не превратиться в мелкую крошку.
  2. Молоко подогреваем и выливаем в смесь. Вымешиваем и оставляем на полчаса, накрыв салфеткой.
  3. Клюкву заливаем ромом, чтобы пропиталась.
  4. Спустя полчаса сливаем ром в миску с тестом и вымешиваем до однородности.
  5. Ягоды посыпаем мукой и соединяем с тестом.
  6. Лепим шарики и раскладываем их на противне, застланном пергаментной бумагой. Даем постоять 20 мин , накрыв шарики полотенцем.
  7. печем при 180° 35-40 минут.
  8. Вынимаем, когда печенье подрумянится.

Выйдет 35 печений, в каждом 40 ккал. Количество углеводов в 1 штучке равно 0, 6 ХЕ. Гликемический индекс этого печенья 50. Нельзя за один раз съедать больше 3 штук.

  1. 50 г. маргарина;
  2. 30 г гранулированного сахарозаменителя.
  3. Щепотка ванилина;
  4. Мука ржаная около 300 г.
  5. 1 яйцо;
  6. Шоколадная стружка 30 г. Берем черный шоколад на фруктозе.

Твердый маргарин натираем на терку и добавляем муку, сахарозаменитель, ванилин. Смесь перетираем в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Всыпаем шоколадную стружку.

Ложечкой выкладываем на пергамент порции печенья. Готовим 20 мин при 200 градусах.

загрузка…

Источник: http://diabet-expert.ru/pitanie/retseptyi/kak-prigotovit-pechene-dlya-diabetikov.html

Печенье на фруктозе: выпечка на заменителе сахара

Печенье на фруктозе: рецепт песочного теста

Как известно, при сахарном диабете разрешается есть многие продукты, кроме тех, которые содержат быстроусвояемые углеводы. Между тем именно эти вещества содержит выпечка, которая обычно не рекомендуется диабетикам в больших количествах.

Дело в том, что быстрые углеводы моментально усваиваются желудочно-кишечным трактом и попадают в кровеносные сосуды. Это в свою очередь может привести к развитию гипергликемии и образованию осложнений. Чтобы этого не случилось, подобные блюда нужно употреблять с осторожностью.

Многим диабетикам бывает трудно отказаться от сладкого. В этом случае помогает специально приготовленная выпечка на основе фруктозы. Так, печенье на фруктозе сегодня можно найти во многих магазинах. Такие продукты созданы специально для диабетиков и тех, кто намерен сбросить вес.

Однако не каждая выпечка может подойти для диабетиков. По этой причине, перед тем, как приобрести печенье на основе фруктозы, нужно тщательно изучить состав продукта, обратить внимание на калорийность и гликемический индекс.

Как правило, выпечка для диабетиков изготавливается из сахарозаменителя и обезжиренного молока. Чтобы быть уверенным в составе печенья, рекомендуется научиться готовить их самостоятельно. Для этого имеются достаточно простые рецепты, которые учитывают особенности заболевания.

Особенности фруктозы при сахарном диабете

Фруктозы нередко именуют фруктовым сахаром. В отличие от глюкозы, это вещество умеет без воздействия инсулина проникать из кровеносных сосудов в клетки тканей. Поэтому ее рекомендуют в качестве безопасного источника углеводов при сахарном диабете.

Фруктоза является натуральным веществом, которое входит в состав большинства фруктов и овощей. Этот заменитель рафинированного сахара сегодня широко используют в кулинарии при приготовлении всевозможных сладостей и десертов. Его добавляют в рецепты различных продуктов.

Выпечка с использованием фруктозы имеет коричневатый оттенок и сладковатый запах. Между тем важно быть готовым к тому, что печенье, приготовленное с добавлением фруктозы, будет не таким вкусным, как при использовании обычного сахара. Именно благодаря особым качествам сахара выпечка получается более пышной и воздушной.

Фруктоза же подобными особенностями не обладает, так как под ее воздействием дрожжевые бактерии размножаются гораздо медленнее.

Также, применяя рецепты с добавлением фруктозы, важно помнить, что она слаще обычного сахара в два раза. Фруктоза подвержена быстрому прохождению процесса метаболизма, поэтому может вызывать отложение жиров. Из-за этого сахарозаменитель не рекомендуется употреблять в больших количествах при сахарном диабете, а особенно при ожирении или повышенном весе.

Преимущества фруктозы:

  • Фруктоза не способствует повышению сахара в крови.
  • Для полного усвоения фруктозы не требуется инсулин.
  • Благодаря этому веществу диабетики могут употреблять в пищу выпечку, сладости и иные продукты, которые обычно не рекомендуются при сахарном диабете.

Основным и важным условием употребления фруктозы является соблюдение суточной дозировки. В день можно съедать не более 30 грамм этого вещества. При несоблюдении дозы печень может преобразовать избыток фруктозы в глюкозу.

Рецепты печенья с фруктозой

Существуют многочисленные рецепты, при помощи которых можно своими руками приготовить полезную и вкусную выпечку с использованием фруктозы вместо обычного сахара.

Главное, необходимо обращать на гликемический индекс и калорийность продуктов, чтобы печенье не стало причиной повышения глюкозы в крови.

Геркулесовое печенье на основе фруктозы. Такая выпечка имеет низкий гликемический индекс и не содержит пшеничную муку. По этой причине такие рецепты идеально подойдут для диабетиков и тех, кто не желает набирать вес. Для приготовления печения необходимо взять:

  • Два яйца;
  • 25 стакана фруктозы;
  • 5 стакана мелко нарезанных сухофруктов;
  • Ванилин;
  • 5 стакана овсяных хлопьев;
  • 5 стакана овсяной муки.

Белки отделяются от желтков и тщательно взбиваются. Отделенные желтки растираются с добавлением фруктозы, после чего добавляется ванилин по вкусу. В полученную смесь добавляются овсяные хлопья, 2/3 часть овсяной муки, сухофрукты и перемешиваются.

В консистенцию добавляется одна столовая ложка взбитых белков и состав заново перемешивается. Сверху выкладываются остатки взбитых белков, присыпается овсяной мукой и аккуратно перемешивается.

Духовка разогревается до температуры 200 градусов. Противень нужно тщательно смазать и выложить на него кусочками приготовленную массу. Печенье выпекается при температуре 200-210 градусов на протяжении 30-40 минут до образования золотистого оттенка.

Песочное печенье на основе фруктозы. Такие рецепты готовятся быстро и просто. Для приготовления выпечки понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • Два яичных желтка;
  • Два стакана муки;
  • Две столовые ложки фруктозы;
  • 5 пакетика ванилина;
  • 5 чайной ложки соды;
  • 5 чайной ложки лимонной кислоты.

Муку тщательно просеивают, чтобы она разрыхлилась и насытилась кислородом. Яичные желтки взбиваются. Сливочное масло растирается до густоты сметаны.

Если увеличить количество масла, тесто приобретет большую пластичность и рассыпчатость. При недостатке масла печенье получается жестким и твердым.

В муку нужно добавить желтки, масло, фруктозу, ванилин, лимонную кислоту, соду и тщательно перемещать полученную смесь.

Тесто раскатывается тонким пластом, толщина которого должна составлять не более 6 мм. Оптимальной температурой для работы с тестом во время приготовления считается 20 градусов.

При более высоких температурах тесто масло может расплавиться, в результате чего сформировать тесто не получится. При пониженных температурах тесто не раскатается нужным образом.

При помощи специальных формочек из теста вырезаются кружочки, которые выкладываются на смазанный заранее противень. Печенье выпекается при температуре 170 градусов на протяжении 15 минут.

После того, как выпечка будет готова, она должна слегка остыть, далее можно снимать печенье.

Апельсиновое печенье на фруктозе. Такие рецепты особенно могу понравится диабетикам. Печенье готовится быстро и просто. Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 грамм муки грубого помола;
  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 грамм фруктозы;
  • 375 грамм сливочного масла;
  • Два куриных яйца;
  • 150 грамм джема из апельсина;
  • 80 мл апельсинового ликера;
  • 40 мл сливок;
  • 200 грамм грецких орехов.

Мука тщательно просеивается, в нее добавляются фруктоза и овсяные хлопья. В середине муки делается небольшое углубление, куда кладутся яйца и охлажденное размельченное сливочное масло. Полученная консистенция рубится при помощи широкого ножа, после чего тесто замешивается руками до получения однородной массы. Готовое тесто заворачивается в целлофан и на один час кладется в холодильник.

Духовка разогревается до температуры 200 градусов. Тесто кладется на обсыпанную мукой доску и раскатывается в пласт прямоугольной формы, который потом выкладывается на заранее смазанный противень.

Джем из апельсина нужно разместить в огнеупорную емкость, туда же добавить половину дозировки апельсинового ликера и разогреть смесь на медленном огне, аккуратно помешивая. Полученную массу намазывают на корж.

В емкость наливаются остатки апельсинового ликера, сливки, сливочное масло. При помешивании в смесь добавляются грецкий орехи. После получения однородной массы смесь выливается на корж поверх джема.

После этого корж ставится в духовку и выпекается на протяжении двадцати минут. Готовую форму после выпеканию разрезают на небольшие квадраты, которые потом режутся по диагонали до получения треугольной формы. При желании печенье можно окунуть в заранее растопленный жидкий шоколад.

Источник: http://diabethelp.org/kushaem/pechene-na-fruktoze.html

Песочное печенье на фруктозе рецепт

Печенье на фруктозе: рецепт песочного теста

Как известно, при сахарном диабете разрешается есть многие продукты, кроме тех, которые содержат быстроусвояемые углеводы. Между тем именно эти вещества содержит выпечка, которая обычно не рекомендуется диабетикам в больших количествах.

Дело в том, что быстрые углеводы моментально усваиваются желудочно-кишечным трактом и попадают в кровеносные сосуды. Это в свою очередь может привести к развитию гипергликемии и образованию осложнений. Чтобы этого не случилось, подобные блюда нужно употреблять с осторожностью.

Многим диабетикам бывает трудно отказаться от сладкого. В этом случае помогает специально приготовленная выпечка на основе фруктозы. Так, печенье на фруктозе сегодня можно найти во многих магазинах. Такие продукты созданы специально для диабетиков и тех, кто намерен сбросить вес.

Однако не каждая выпечка может подойти для диабетиков. По этой причине, перед тем, как приобрести печенье на основе фруктозы, нужно тщательно изучить состав продукта, обратить внимание на калорийность и гликемический индекс.

Как правило, выпечка для диабетиков изготавливается из сахарозаменителя и обезжиренного молока. Чтобы быть уверенным в составе печенья, рекомендуется научиться готовить их самостоятельно. Для этого имеются достаточно простые рецепты, которые учитывают особенности заболевания.

Песочное печенье на фруктозе

Для приготовления песочного печения на фруктозе потребуется: 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. фруктозы, 0,5 пакетика ванилина, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. лимонной кислоты.

Муку необходимо просеять. При просеивании мука разрыхлится и насытится кислородом.

Яичные желтки слегка взбейте. Желтки повысят рассыпчатость печенья и придадут ему приятный вид.

Масло необходимо растереть до состояния густой сметаны. При увеличении количества масла тесто будет более пластичным, а печенье — более рассыпчатым. Если масла будет недостаточно, печенье получится плотным и жестким.

Смешайте муку с желтками, маслом, добавьте фруктозу, ванилин, соду и лимонную кислоту. Тщательно выместите тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Толщина пласта не должна превышать 4-6 мм. Раскатывать тесто лучше при температуре около 20 градусов. При температуре выше 25 градусов масло расплавляется, и тесто будет рассыпаться при раскатке и формировании печений. При низкой температуре масло в тесте затвердеет и его трудно будет раскатать.

Сформируйте специальными формочками или краем стаканчика печенье и выложите на противень или в форму для выпечки. Противень смазывать ничем не нужно.

Выпекайте печенье при 170 градусах в духовом шкафуминут.

Дайте готовому печенью слегка остыть, после чего слегка ударьте противнем о край стола. Это поможет легко снять печенье.

Источник: http://www.justlady.ru/articlespesochnoe-pechene-na-fruktoze

Печенье с семечками на фруктозе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 490 кКал

Ингредиенты для печенья с семечками на фруктозе на 4 порции :

Мука пшеничная высшего сорта

Похожие рецепты

Источник: http://nppinteh.ru/pesochnoe-pechene-na-fruktoze-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.